Путь к Богу
Путь свободной души!!!!
Путь единства для всех!!!!
 

Меню сайта

Разделы новостей
Мои мысли [13]
Кошки [3]
Просто я их люблю!
Космос [3]
Это интересно!!! [2]
Интересные статьи [2]
Духовность в изображении [4]
Красота для души
Просто красивые картинки [12]
Думаю тут удобней смотреть
Храм [2]
Тут будут истории о святых местах, Храмах и Церквях, молитвы, повествование о святых.
Нужна помощь [3]
Всем кому нужна помощь. Ибо без помощи ближнему мы не войдём в Царствие Божие.
Стихи [4]
О Боге, о любви и о свободе
Мысль о Боге [0]
И не только христианское учение
Интересные сайты [1]
Притчи [14]

Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Начало » 2007 » Февраль » 25 » О смерти и загробной жизни
О смерти и загробной жизни
Как это было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого.
Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: если, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех.
Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
В тот день, если кто будет на крыше, то не успеет зайти в дом, чтобы взять свои вещи. А кто будет на поле, тот не успеет вернуться в свой дом.
Помните о жене Лотовой, которую предупреждали об опасности, но она не послушалась и превратилась в соляной столб.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другая отравится.
Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится, где труп, там соберутся орлы.

Что такое второе пришествие Христа? Многие думают, что после пришествия Христа наступит конец света и будет суд Божий. Что будет скрежет зубов и плачь в округе. Все представляют страшные картинки Конца Света. Но, разве любящий Бог может устроить такое для всех? Для грешников и для тех, кто живёт в мире с Богом?
На самом деле Иисус говорил о смерти. Смерть является для каждого человека Концом Света. Ибо после этого он предстанет перед судом. Где и встретит Иисуса. Это суд совести. Что делал человек при жизни, то и получит после. Тогда и прольется на него дождь огненный, если он того заслужил.
Этот день приходит неожиданно. Его не ждут. И не знают когда он придёт. Кто-то уверен, в том, что смерть застигнет его в старости и времени еще очень много что бы грешить и кается. А потому нет времени задуматься о Боге, о своей душе. Однако старость приходит. И тогда многие начинают с ужасом думать о своей жизни. Начинаются походы в церкви, замаливание грехов. Вспоминают о Боге, когда уже поздно. Говорят о том, как прожил человек свою жизнь, можно судить по старости. Если человек в старости добрый, вежливый, то значит, он заслужил милость Бога, если же все время не довольный всем и вся, завистливый, то значит грехов на душе очень много.
Не всегда смерть приходит в старости, иногда она застает врасплох нельзя захватить с собой нажитое, накопленное за всю жизнь, нельзя войти в свой дом и забрать свои вещи. Ничего материального, за, что цепляются люди в жизни забрать после смерти нельзя. Ибо туда уходит только душа. На том свете всё по другому, совсем не как у людей.
Один богач, подойдя, спросил Иисуса: "Учитель благий! Что сделать мне доброго, что бы иметь жизнь вечную?"
Он же сказал ему: "Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюдай заповеди: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и люби ближнего своего, как самого себя".
Юноша говорит ему: "Все это я делал с юности. Чего еще недостает мне?"
Иисус ответил: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение свое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за мною"
Услышав это, юноша отошел с печалью в душе. Потому что много богатство было. Жаль было богатство, дороже оно, чем Царствие Божие.
Иисус хотел дать понять, если человек даже и соблюдает все заповеди, но зависим мыслями от материального богатства, то у такого человека Царствие Божие еще долго не наступит.
Ибо на тот свет богатство свое не возьмешь…
Это не значит, что если ты богат, то значит это грех и нужно все раздать и остаться нищим. Нет. Но, нужно быть всегда готовым к тому, что все богатства мира временные, и что придёт время и их не будет. И только то богатство, есть сокровище на Небесах.
На небеса попадает только человеческая душа. На том свете нет богатых и бедных, нет знатных и убогих, на том свете есть только богатые и нищие духом. И тот, кто был богат в этой жизни может быть нищим перед Богом.
Жизнь нужно прожить так, что бы не было стыдно перед Богом. А для этого нужно соблюдать заповеди. Не убий, не укради, не обмани, не завидуй, не прелюбодействуй. Помогай ближнему своему, люби Бога, родителей, друзей тогда откроет Христос врата рая перед такой душой и не будет знать она более печали.
Но, к сожалению, люди очень часто надеются на авось и на потом. Душу увлекают мирские радости, которые так временны. Едят, пьют, веселятся, как ни в чем не бывало. И не думают, что будет тот самый Конец Света для каждого. Так было и во времена Ноя, и во времена Иисуса, и в наше время.
Но, каждая душа, сколько бы не прошло времени на покаяние, придёт к Богу. Каждой душе Бог даёт шанс. Вопрос только во времени.

Категория: Мои мысли | Просмотров: 889 | Добавил: Ксения | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1 АлЕксий  
0
... все это прописные истинны казалось бы для каждого. Вроде каждый человек понимает это и разделил бы эту мысль с тобой... Печально то что люди несмотря на это, закрывая глаза на суд божий все таки творят черт знают что в жизни, душат свою душу низменными поступками и мыслями, хотя знают что их ждет за все содеянное. Почему это происходит с людьми, с каждым из нас, с богатым и бедным, с чиновником и священиком, всю жизнь, до последнего вздоха и стука сердца, где бы ты не был чтоб ты не делал всегда есть соблаз совершить какой нибудь грешок... Вечная наша борьба с чертом живущим во всех нас без исключения не позволяет всем нам до конца всем сердцем поверить в Бога и все что с ним связанно... Эта наша общая учесть - вечная борьба. Когда мы умрем, то увидим очень ясно и четко, все то о чем итак догадыявались в земной жизни но "стиснялись" думать... Будем себя сами винить в этом. Но уже будет поздно что то менять, слишком поздно..

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz