Путь к Богу
Путь свободной души!!!!
Путь единства для всех!!!!
 Ещё немного, и Земля проснётся...

Меню сайта

Разделы новостей
Мои мысли [13]
Кошки [3]
Просто я их люблю!
Космос [3]
Это интересно!!! [2]
Интересные статьи [2]
Духовность в изображении [4]
Красота для души
Просто красивые картинки [12]
Думаю тут удобней смотреть
Храм [2]
Тут будут истории о святых местах, Храмах и Церквях, молитвы, повествование о святых.
Нужна помощь [3]
Всем кому нужна помощь. Ибо без помощи ближнему мы не войдём в Царствие Божие.
Стихи [4]
О Боге, о любви и о свободе
Мысль о Боге [0]
И не только христианское учение
Интересные сайты [1]
Притчи [14]

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Начало » Мои мысли
Новое на сайте!

На этом сайте мне бы хотелось собрать всё самое красивое и светлое, что вызывает в душе улыбку.
Картинки, фотографии, рассказы, музыку.
Притчи или философские рассказы!
И если вы мне в этом поможете, то буду рада.

Хотелось бы так же собрать колекцию притчей о любви, добре, мудрости.
Если у вас есть такая притча опять же присылайте!!!!
Легенды и притчи всегда играли важную роль в истории человечества, и по сей день, они остаются для нас прекрасным и эффективным средством развития, обучения и общения.
Существует несколько определений "притчи", на ваш суд представляю некоторые из них:
- ПРИТЧА (слав. притъка - случай, происшествие) - иносказание, образный рассказ, часто употребляемый в Библии и Евангелии для изложения вероучительных истин. В отличие от басни притча не содержит прямого наставления, морали. Слушатель сам должен его вывести. Поэтому Свои притчи Христос обычно заканчива ... Читать дальше »

Категория: Мои мысли | Просмотров: 808 | Добавил: Ксения | Дата: 16.04.2007 | Комментарии (0)

Однажды от одной женщины я услышала историю, которую я хорошо запомнила. Она рассказала мне о своей знакомой. Жила та женщина в своем доме. Была верующим человеком. Все соблюдала и пост, и в церковь ходила исправно. Но, вот дела. Кошка принесла котят. Старо как мир. Утопить и не мучаться. Между тем через время у той женщины стала скотина болеть. В доме плохо всё. За голову взялась женщина. Взмолилась. И вдруг видит во сне, является к ней Николай Чудотворец. Она его и спрашивает. "За что же Бог на меня серчает? Вроде живу зла ни кому не делаю, молюсь каждый день, почему же мира в доме нет?" Тут ей святой и говорит "А ты за чем тогда 5 душ загубила? Нельзя никого убивать, Господь дал, он и возьмёт".
Вот такая история. Так что подумайте, прежде чем вы пожелаете "избавиться" от котят кошки. Подумайте они ведь живые и очень хотят жить. Не решайте за них их судьбу.
Категория: Мои мысли | Просмотров: 775 | Добавил: Ксения | Дата: 27.02.2007 | Комментарии (0)

Как это было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого.
Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: если, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех.
Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
В тот день, если кто будет на крыше, то не успеет зайти в дом, чтобы взять свои вещи. А кто будет на поле, тот не успеет вернуться в свой дом.
Помните о жене Лотовой, которую предупреждали об опасности, но она не послушалась и превратилась в соляной столб.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другая отравится.
Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится, где труп, там соберутся орлы.

Что такое второе прише ... Читать дальше »

Категория: Мои мысли | Просмотров: 888 | Добавил: Ксения | Дата: 25.02.2007 | Комментарии (1)

Очень часто я представляю себе Храм, где бы я хотела бы побывать.
Это светлый, красивый Храм. Храм, в котором есть только одна религия. Религия единения и добра. Ясно ощущается аромат цветов. Слышно пение людей. Словно поют ангелы. На душе светло и радостно. Все люди улыбаются приветливой улыбкой, их глаза сияют светом. Они не боятся быть детьми перед Богом. И нет греха, грусти и печали. Они не просят Бога, они его благодарят в прекрасных песнопениях. Великой хвале Богу!
Благодарим тебя Боже за небо, за землю
За свет и любовь.
За жизнь и за силу, которая может творить.
Категория: Мои мысли | Просмотров: 847 | Добавил: putiksebe | Дата: 24.02.2007 | Комментарии (0)


Ибо дети чистые душой не ищут счастья во вне, в миру. От одной улыбки ребёнка может стать светло на душе. Ибо они не видят не совершенства в себе и в окружающем их мире. Они не спешат властвовать. Они еще не умеют лукавить. Нужно учится нам взрослым понимать мир глазами ребёнка. Тогда может быть мы станем ближе к пониманию Бога. Это потом Его учат верить в то, что он живёт в мире греха и порока. Не должно заставлять делать что-то ребёнку по мимо его воле. Насилием нельзя добиться добра. А дети пока малы уже счастливы, потому что живут.
Категория: Мои мысли | Просмотров: 1015 | Добавил: putiksebe | Дата: 24.02.2007 | Комментарии (0)

Однажды Иисус пришёл на землю. Ибо так Бог любил нас, что послал своего Сына. Что бы показать нам детям, что мы можем быть счастливыми. Не может Отец видеть страдания своих детей! И до сей поры на землю приходят те, кто несёт путь радости и счастья. Кто остановил поиск и нашёл свой путь в себе. Однако почти со всеми святыми, бывает то, что их просто не понимают.
Не все могли поверить в слова Иисуса. Они не понимали, как Он может испытывать умиротворения от жизни. Люди слышали его слова, его речь, но не слышали их душой. Они удивлялись, как он может обладать тем, что они не могут найти? Да в начале многие его боготворили, и даже следовали за ним. Пытаясь УМОМ понять то, что он проповедовал. Души их были заняты другим. Не зря Иисус сказал, что не сможет богатый следовать за ним. Ибо для богатого, радость в богатстве, а в не в душе. Иисус принёс простой Путь к счастью. Он излучал Великую Любовь. ... Читать дальше »

Категория: Мои мысли | Просмотров: 877 | Добавил: putiksebe | Дата: 24.02.2007 | Комментарии (0)

Нет смерти, нет страданий для души, которая совершенна! Для души, которая познала Бога. Он Любил, Он был счастлив.
И если человек страдает, обычно говорят, что это очищение или если страдаешь, значит, Господь любит. Конечно, любит. Он постоянно посылает знаки, ответы, что бы человек пошел по пути счастья. Однако человек не желает понимать и расставаться с грехом, вот и страдаем еще больше.
Да это очищение. Но, в одно мгновение можно понять. Не выгодно страдать. За чем собственно страдать? Что Господь такого не дал? Мы сами создали кучи препятствий, что бы падая об них страдать и плакать. Так почему бы их не обходить и совсем не убрать?
Душа человека испытывает страдания, только если она опутана грехом. А за чем нам этот грех? За чем верить в то, что счастье души где-то? Если в душе живёт та самая радость, которая может дарить океаны Великой Любви? Даже болезни есть вера в свое не совершенство.
Люди всю свою жизнь ищут то счастье души, которые все мы знали из ... Читать дальше »
Категория: Мои мысли | Просмотров: 861 | Добавил: putiksebe | Дата: 24.02.2007 | Комментарии (0)

От куда в нас появилось понятие греха? В начале времён не было надобности душе человеческой что-то делить. Ибо даль Бог людям всё, что они желали. Не ужели грех от сорванного когда-то яблока, от запрета? Запрещал ли что-либо Бог душе, которая была совершенна?
Душа знала, что она совершенна. Она знала это от Бога. И не сомневалась в этом. А грех появился, когда душа поверила, что она не совершенна. Душа послушала другого не себя. Душа соврала сама себе, начав этот поиск совершенства.
Именно сомнение в словах Бога, что душа совершенна, создало страшный грех – страх. Душа поставила в сомнение, что результат творения Бога совершенная душа. Душа усомнилась в Творце, в себе, в своем совершенстве. Душе предложили познать то, что она еще не знала. Душа выбрала путь долгого мучительного поиска совершенства. Бог чего-то не дал, для совершенства, а значит, не может быть счастья, если это что-то не найти. А где искать? ГДЕ? Появлялось множество путей.
Изначально на земле был о ... Читать дальше »
Категория: Мои мысли | Просмотров: 810 | Добавил: putiksebe | Дата: 24.02.2007 | Комментарии (0)

Не нужно привыкать получать удовольствия только от еды, работы, телевизора, компьютера…Не нужно привязываться к вещам, к месту, даже к людям.
Одна женщина долго не могла иметь детей. И вот все же она родила ребёнка. Девочку. Мать так сильно привязалась к дочери, что жила жизнью ребёнка. И вот произошло страшное. Ребёнок умер. Сбила машина. Мать не смогла пережить трагедии и покончила с собой.
С одной стороны. Что тут такого? Мать сильно любила своё дитя. Но, только это не любовь, это привязанность. Ребёнок уже свободная личность! И он должен идти своими ножками по жизни. А мать запретила себе жить своей жизнью, цепляясь за жизнь ребёнка. Она потеряла свой свет души.

Очень часто люди не любят себя. Живут ради чего-то. И когда это чего-то уходит, исчезает, тогда разочарование, горе еще хуже самоубийство, которое так осуждается. Самоубийство это уже последняя грань, где человек полностью уничтожает себя. Ибо от него ушло всё то, за что он цеплялся.
Становясь взрос ... Читать дальше »

Категория: Мои мысли | Просмотров: 944 | Добавил: putiksebe | Дата: 24.02.2007 | Комментарии (0)

Кто слышит Бога?

Он всегда рядом, Он никогда не оставлял нас. Он говорит со всеми! Вопрос только в том, кто слушает? Говорит шепотом реки или океана, ветерком в листве деревьев, лучиком солнышка который заглядывает в окошко по утрам и гладит по щеке. Наконец он говорит с нами чувствами. Ведь язык чувств намного богаче, чем слова. Все что идет от Бога всегда отзывается в душе светлой радостью!!!!! Кто понимает и хочет понять? В основном Бога слышат дети. Ибо они чисты душой и свободны в своих желаниях. Для них мир совершенен.

Категория: Мои мысли | Просмотров: 889 | Добавил: putiksebe | Дата: 24.02.2007 | Комментарии (0)

1 2 »

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz